наб. Крюкова канала, д.8
пн-пт 10.00-21.00 сб-вс 10.00-19.00
Как доехать
  • Садовая, Сенная, Спасская, Адмиралтейская
  • От Сенной площади маршрутки: 1, 124, 350; автобус 50
  • От Невского проспекта автобусы: 3, 22, 27
  • Остановка “Театральная площадь” или “Мариинский Театр”

Мужское здоровье и его влияние на качество жизни мужчины

В условиях современной жизни, которая изобилует стрессовыми нагрузками, многие мужские проблемы прячутся под различными масками. Кому из наших мужчин не знакомы чувство усталости, ухудшения общего самочувствия, беспричинная смена настроения, меланхолия. А снижение активности полового влечения, когда вроде и возможность есть, но желание уже не то, и хочется поспать, посмотреть телевизор. Вроде и память стала подводить, и жирок поплыл на животе, и диван становится любимым другом – житейская ситуация. Особенно, если мужчине уже не 30. И, списывая все на возраст, накопленную усталость, стрессы, мужчина успокаивается и засыпает, смиряясь с плохим качеством жизни.

А главная причина ведь не в усталости и не в стрессах, а в том, как наш организм на них реагирует! И здесь на первый план выходит основной мужской гормон – тестостерон. Здоровье мужчины напрямую от него зависит.

Отмечается выраженная связь между уровнем тестостерона и настроением, работоспособностью, чувством самоудовлетворенности. Именно эффекты тестостерона определяют поведение по мужскому типу, отвечают за агрессивность, уверенность, инициативность, аналитическое мышление.

Тестостерон – основной мужской половой гормон, играющий жизненно важную роль в поддержании многих функций мужского организма, поскольку оказывает биологическое действие практически на все его ткани, органы и системы. Помимо качества половой жизни, тестостерон отвечает за нормальное функционирование сердечно-сосудистой, костно-мышечной систем, за нормальную работу мозга и стойкость иммунитета.

Установлено, что мужчины, имеющие более высокий уровень тестостерона (в пределах нормальных референтных значений) не только более успешны в социальной жизни, но и получают больше удовольствия от своих достижений.

В настоящее время в России не существует государственной системы наблюдения за мужским половым здоровьем. Отсутствие информированности мужчин о функционировании мужской половой системы, нормах профилактики заболеваний и возможностях саморегуляции ведет к тому, что все обращения мужчин в медицинские учреждения носят постсобытийный характер (обращение по факту проблемы).

Ухудшение качества жизни, снижение уровня удовлетворенности, изменение степени эмоциональной окраски по поводу своих достижений приводит к снижению продуктивности деятельности мужчины во всех проявлениях жизни. А отсутствие привычки к проведению профилактических осмотров ведет к нарушению работы мужской половой системы, и, как следствие – к ранней мужской смертности. Таким образом, половое здоровье мужчины отвечает не только за качество жизни мужчины, но и во многом — за длительность его жизни.

Вот почему регулярное профилактическое посещение андролога — это необходимость для поддержания крепкого сексуального здоровья и здоровья мужчины вообще, формирования успешного долголетия, улучшения качества жизни, высокой творческой и физической активности.

Фотогалерея