вход с наб. Крюкова канала, д.8
пн-пт 10.00-21.00 сб-вс 10.00-19.00
Как доехать
  • Садовая, Сенная, Спасская, Адмиралтейская
  • От Сенной площади маршрутки: 1, 124, 350; автобус 50
  • От Невского проспекта автобусы: 3, 22, 27
  • Остановка “Театральная площадь” или “Мариинский Театр”

Реабилитация и регенеративная терапия

Реабилитация в Клинике На Театральной проводится в кратчайшие сроки.  Уникальность нашего медицинского центра в том, что здесь быстро и успешно борются с различными заболеваниями за счет оптимизации работы всех органов и систем организма пациента, в случае необходимости применяя методики ‎регенеративной терапии. Это позволяет значительно сократить сроки лечения и повысить его эффективность.

Как это происходит? — Например, при повреждении костной или хрящевой структуры (травма, заболевание позвоночника или суставов, межпозвонковая грыжа) принято пытаться локально воздействовать на область пораженной или болезненной зоны, при этом лечение сводится к попыткам снять боль или уменьшить воспаление. Процесс это долгий и малоэффективный.

Методики Клиники На Театральной, в основу которых положены технологии регенеративной медицины, Велнес (Wellness) медицины и медицины спорта высших достижений, подразумевают, прежде всего, выявление запаса ресурсных способностей организма к выздоровлению и их регуляторную компенсацию в случае необходимости.

В Клинике На Театральной врач выяснит и устранит причину проблемы, которая вызывает неполадки в вашем организме и мешает быстрой реабилитации, наладит обменные процессы, нормализует микроциркуляцию, в случае необходимости — запустит механизм самовосстановления методам регенеративной терапии, создав тем самым все условия для скорейшего восстановления поврежденной зоны, но главное — организм пациента в целом при этом станет значительно крепче и здоровее.

Вы задумывались когда-нибудь, почему во многих случаях восстановление после травм, растяжений или ушибов занимает столь длительное время?-  Основных причин может быть несколько: имеется дефицит кальция (или другого строительного материала) или организм просто не способен восстанавливать поврежденные структуры из-за проблем с микроциркуляцией (кровотоком), а может всему виной нарушения обменных процессов, зависящих от гормональной функции и т. д. И пока проблема не будет выявлена и устранена, быстрого и надежного восстановления ждать не приходится. Такие взаимосвязи есть везде — между работой предстательной железы и состоянием сердца, дерматологическими проблемами и функцией печени, щитовидной железой и гинекологией и т.д.

Соответственно, первоочередной задачей врача является выяснение способности организма к самовосстановлению, выявление и последующее устранение причин, мешающих этому процессу. И только с этого момента можно проводить обоснованную стимуляцию и лечение с применением ресурсов физиотерапии, прикладной кнезиологии, мануальной терапии, ЛФК, массажа, озоно- и рефлексотерапии.

Быстрый результат в реабилитационной практике возможен только в условиях оптимальной работы всех органов и систем организма. Благодаря такому подходу к реабилитации, а также — использованию технологий регенеративной терапии, оздоравливается весь организм пациента, и восстановление происходит намного эффективнее и быстрее.

Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на то, что запись на рефлекторно-сегментарный массаж (кинезиология), другие виды массажа, УВТ, физиотерапию, любые инъекционные процедуры осуществляется только по назначению нашего врача или при наличии правильно оформленного направления от стороннего специалиста (с личной подписью врача, врачебной печатью, печатью мед. учреждения и треугольной печатью для справок).
При отсутствии направления необходимо посетить консультативный приём нашего врача для определения показаний и противопоказаний к желаемой процедуре, а также объёмов и параметров её проведения.
Основание 323-ФЗ (ред. от 11.06.2022 с изм. от 13.07.2022) ст.21, п.3, п/п.1.
С уважением, Д.Г.Олисов.
Принять