наб. Крюкова канала, д.8
пн-пт 10.00-21.00 сб-вс 10.00-19.00
Как доехать
  • Садовая, Сенная, Спасская, Адмиралтейская
  • От Сенной площади маршрутки: 1, 124, 350; автобус 50
  • От Невского проспекта автобусы: 3, 22, 27
  • Остановка “Театральная площадь” или “Мариинский Театр”

Подагра и ее лечение в Петербурге

Успешное лечение пациентов с диагнозом «подагра» под силу только опытным врачам. Ведь здесь необходимо работать как с обменом веществ, так и с суставами.

Подагра — заболевание, которому больше подвержены мужчины. Развивается оно из-за проблем с печенью (нарушение пуринового обмена.) Проявления подагры:отек, деформация, изменения одного из суставов. Чаще — на стопах, но может затрагивать и крупные суставы (коленный, голеностопный…) В момент обострения пациенты испытывают особую боль: жгучую, пульсирующую, затрудняющую ходьбу, в момент приступа — не позволяющую пользоваться обувью.

Диагностика. Необходимо дифференцировать подагру с другими заболеваниями, которые могут вызывать сходные жалобы — ревматоидным артритом, псориазом, неспецифическими заболеваниями. Поэтому точный диагноз может поставить лишь опытный врач ортопед, проведя осмотр пациента и изучив результаты анализов.

Лечение подагры в СПб

В Клинике На Театральной лечение подагры дает прекрасные результаты, благодаря двум основным факторам:
1. Современные лечебные методики и приборы, некоторые из которых есть только в нашей клинике,
2. Высочайшая квалификация и опыт наших врачей — стаж работы 20-40 лет.

Лечение подагры в нашей клинике проводится сразу по двум направлениям — улучшение состояния суставов и улучшение работы печени. Такой подход наши врачи считают единственно правильным, чтобы победить недуг. Курс лечения подбирается строго индивидуально и может включать в себя следующие мероприятия:
— врачебный осмотр,
— биохимическое исследование крови,
озонотерапия внутривенно,
— физиотерапия (Текар терапия),
ударно-волновая терапия,
— фармакопунктура (микроинъекции) гомеопатическими препаратами,
— персонально подобранная гомеопатическая поддержка,

— в момент приступа — специальные капельницы с гепатопротекторами,

— подбор персональной диеты.

Пациентам необходимо помнить, что чаще всего сильные обострения подагры связаны с перегрузкой печени, вызванной нарушением диеты или алкоголем. В таких случаях при необходимости в нашей клинике проводятся специальные мероприятия для детоксикации организма пациента, облегчения и улучшения работы печени.

Подробнее о лечении подагры и других заболеваний суставов Вы можете прочесть в статье «Заболевания суставов. Диагностика и лечение сутавов»