вход с наб. Крюкова канала, д.8
пн-пт 10.00-21.00 сб-вс 10.00-19.00
Как доехать
  • Садовая, Сенная, Спасская, Адмиралтейская
  • От Сенной площади маршрутки: 1, 124, 350; автобус 50
  • От Невского проспекта автобусы: 3, 22, 27
  • Остановка “Театральная площадь” или “Мариинский Театр”

Подагра и ее лечение в Петербурге

Успешное лечение пациентов с диагнозом «подагра» под силу только опытным врачам. Ведь здесь необходимо работать как с обменом веществ, так и с суставами.

Подагра — заболевание, которому больше подвержены мужчины. Развивается оно из-за проблем с печенью (нарушение пуринового обмена.) Проявления подагры:отек, деформация, изменения одного из суставов. Чаще — на стопах, но может затрагивать и крупные суставы (коленный, голеностопный…) В момент обострения пациенты испытывают особую боль: жгучую, пульсирующую, затрудняющую ходьбу, в момент приступа — не позволяющую пользоваться обувью.

Диагностика. Необходимо дифференцировать подагру с другими заболеваниями, которые могут вызывать сходные жалобы — ревматоидным артритом, псориазом, неспецифическими заболеваниями. Поэтому точный диагноз может поставить лишь опытный врач ортопед, проведя осмотр пациента и изучив результаты анализов.

Лечение подагры в СПб

В Клинике На Театральной лечение подагры дает прекрасные результаты, благодаря двум основным факторам:
1. Современные лечебные методики и приборы, некоторые из которых есть только в нашей клинике,
2. Высочайшая квалификация и опыт наших врачей — стаж работы 20-40 лет.

Лечение подагры в нашей клинике проводится сразу по двум направлениям — улучшение состояния суставов и улучшение работы печени. Такой подход наши врачи считают единственно правильным, чтобы победить недуг. Курс лечения подбирается строго индивидуально и может включать в себя следующие мероприятия:
— врачебный осмотр,
— биохимическое исследование крови,
озонотерапия внутривенно,
— физиотерапия (Текар терапия),
ударно-волновая терапия,
— фармакопунктура (микроинъекции) гомеопатическими препаратами,
— персонально подобранная гомеопатическая поддержка,

— в момент приступа — специальные капельницы с гепатопротекторами,

— подбор персональной диеты.

Пациентам необходимо помнить, что чаще всего сильные обострения подагры связаны с перегрузкой печени, вызванной нарушением диеты или алкоголем. В таких случаях при необходимости в нашей клинике проводятся специальные мероприятия для детоксикации организма пациента, облегчения и улучшения работы печени.

Подробнее о лечении подагры и других заболеваний суставов Вы можете прочесть в статье «Заболевания суставов. Диагностика и лечение сутавов»

Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на то, что запись на рефлекторно-сегментарный массаж (кинезиология), другие виды массажа, УВТ, физиотерапию, любые инъекционные процедуры осуществляется только по назначению нашего врача или при наличии правильно оформленного направления от стороннего специалиста (с личной подписью врача, врачебной печатью, печатью мед. учреждения и треугольной печатью для справок).
При отсутствии направления необходимо посетить консультативный приём нашего врача для определения показаний и противопоказаний к желаемой процедуре, а также объёмов и параметров её проведения.
Основание 323-ФЗ (ред. от 11.06.2022 с изм. от 13.07.2022) ст.21, п.3, п/п.1.
С уважением, Д.Г.Олисов.
Принять