специализированная клиника
восстановительного
лечения
для взрослых и детей
+7 (812) 314-10-64 +7 (911) 014-69-62

пн-пт. с 10:00 до 21:00; сб-вс. с 10:00 до 18:00

Кинезио тейпирование

В Клинике На Театральной работают врачи с международными сертификатами по кинезиотейпированию! Наши специалисты проводят консультации по тейпированию, накладывают кинезиотейпы пациентам, а также, в случае необходимости, обучают их самостоятельному кинеоизтейпированию.

Благодаря этому наши пациенты могут уезжать на соревнования и в командировки, не теряя возможности прибегать к помощи кинезио тейпов.

Кинезиотейп - это продукт высоких технологий, достижение современной науки, и обращаться с ним необходимо умело. Ведь далеко не каждый человек, и даже - не каждый врач (!) владеет техникой наложения кинезиотейпов, знает при какой проблеме, каким образом и какой тейп необходимо наложить пациенту.

Поэтому, придя на прием в Клинику На Театральной, вы можете быть уверены, что с вами будут работать настоящие профессионалы.

Позвонить в клинику: (812) 314-10-64 или +7(911) 014-69-62
Записаться на кинезиотейпирование через Интернет

Что такое кинезиотейпирование

Термин “тейпирование” буквально означает "наложение". 

Кинезиотейпирование (Kinesio® Taping) или Кинезио тейпирование также предполагает наложение на травмированные участки тела специальных эластичных клейких лент — кинезио тейпов - на хлопковой или синтетической основе, покрытых гипоаллергенным клеящим слоем на акриловой основе, который активизируется при температуре тела.

Преимущества кинезиотейпирования

Кинезиотейпирование явилось настоящим прорывом в современной травматологии, т.к., в отличие от обычных обматываний и перетягиваний травмированных мышц, суставов или сухожилий, оно:

1. совершенно не ограничивает свободу движений спортсмена,

2. практически не ощущается пациентом во время движений, т.к. по своей эластичности соответствует эластичности кожи,

3. обеспечивает постоянную поддержку на длительный срок (от нескольких дней до недели и более),

4. помогает расслаблению перенапряженных, уставших мышц и ускорению естественного процесса их восстановления,

5. позволяет продолжать соревнования и тренировки в обычном режиме,

6. способствует уменьшению воспалений,

7. существенно снижает болевой синдром,

8. позволяет коже "дышать",

9. обеспечивает терапевтический эффект 24 часа в сутки!

Кинезиотейпирование, изобретенное японским доктором Кензо Касе (Kenzo Kase), применяют не только в спортивной медицине, для посттравматической реабилитации, но и для терапии широкого спектра - от головной боли до проблем с ногами. Например, для восстановления после обычных бытовых травм, лечения болей в пояснице, устранения смещения дисков позвоночника, решения проблем с коленями и плечевыми суставами и многого другого.

Кинезио тейпы (их еще называют кинезо тейпы, спортивные тейпы, кинезиотейпы) при применении совершенно не доставляют беспокойства пациенту, т.к. тейпы способны растягиваться на 30-40% от своей первоначальной длины, что делает их схожими с человеческой кожей и мышцами по эластичности. Из-за особой структуры волокон кинезиотейпы пропускают воздух, позволяя коже «дышать», способствют отводу воды/пота от тейпа, обеспечивая его быстрое высыхание после тренировки, плавания или душа, а главное - приподнимают кожу на микроскопическом уровне, что улучшает циркуляцию крови и лимфы.

У вас появились вопросы? Вы можете:

Позвонить в клинику: (812) 314-10-64 или +7(911) 014-69-62
Задать вопрос врачу через Интернет

Способы наложения кинезиотейпов

В зависимости от состояния поврежденного участка и конкретной решаемой проблемы, кинезио тейпы можно накладывать двумя разными способами – в нерастянутой или растянутой форме. Корректирующие техники включают в себя механические, лимфатические, функциональные, фиксационные. Поэтому для того, чтобы правильно наложить кинезио тейп, необходимы знания в анатомии, неврологии, ортопедии, спортивной медицине.

Необходимо помнить, что кинезио тейпирование эффективно только при правильном наложении! В противном случае кинезиотейп ничем (кроме цены) не будет отличаться от обыкновенного пластыря.

Специально для тех, кто планирует применять кинезиотейп самостоятельно, в домашних условиях, спортивные врачи Клиники На Театральной проведут профессиональную консультацию по кинезио тейпированию, исходя из Вашей конкретной травмы, образа жизни и физических нагрузок.

Кинезиотейпирование является инновационным направлением в восстановительной медицине, которого придерживаются врачи спортивной медицины, неврологи, травматологи и физиотерапевты всего мира. Особое признание и распространение метод получил после Олимпийских игр 1988 г. в Сеуле, где доказал свою высокую эффективность.

Клинические исследования показали, что в основе механизма действия кинезиотейпирования лежит создание благоприятных условий для cаногенетических процессов, проявляющихся в нормализации микроциркуляции в соединительной ткани кожи и подкожной жировой клетчатке, уменьшении болевого синдрома, восстановлении функциональной активности мышц, оптимизации афферентной импульсации на сегментарном уровне.

Противопоказания:

  • слабая, дряблая кожа,
  • системные заболевания кожи,
  • травма кожи (например, порез на предназначенном для тейпирования участке тела),
  • при аллергии необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

Посмотреть цены на услуги

Позвониь в клинику: (812) 314-10-64 или +7(911) 014-69-62
Записаться на кинезиотейпирование через Интернет